
기업탐방
㈜진생바이팜
제목
: 흑삼을 통한 면역력
강화로 예방 의학의 첨병 역할
원주시 신림면에
위치한 ㈜진생바아팜(대표
안준민, www.gbyp.co.kr)은 약사들이 수년간
연구.개발하여 설립한
‘흑삼 전문
생산기업’으로, 흑삼 및
와인발효흑삼, 효소처리홍삼, 바이팜 흑삼
농축액, 진생흑삼(캔), 진생홍삼(캔), 와인발효흑삼 비누
등을 제조 판매하고 있다. 철저한 관리 공정과
특허 받은 기술, 컴퓨터로 관리되는
과학적인 생산 시스템 그리고 치악산 자락의 지하 150m 암반수를 이용하여
제품을 생산하고 있다
인삼 시장은
국내에서만 연 2조원대로 인삼의
종주국인 대한민국의 인삼은 최고로 인정받고 있으며, ㈜진생바이팜은 이러한
훌륭한 약용자원을 이용하여 ‘세계 최초로 특허를
최득한 간접저온증숙방식( Indirect Low Tempered Steaming
Method)과 와인발효용 효모를 이용한 인삼
발효법‘을 보유하고
있다.
이 기업의
‘와인발효흑삼’은 국산 인삼을
사용해 구중구포 과정을 반복하여 만든 흑삼을 저온으로 72시간 추출한
후, 추출액을 와인효모로
발효시킨 획기적인 제품이다. 몸에 유익한 다양한
종류의 유효 사포닌들을 함유하고 있으며 각각의 함량 또한 극대화 시킨 제품으로, 특수 제조공정을 통해
벤조피렌 등의 불순물을 극소화 시켰다. 또한 여러번 찌는
과정에서 지용성 사포닌의 양이 증대되어 세포막 투과율이 높아져 면역세포의 활성화에 효과적이고 열이 나는 부작용이 적은 과학적인
제품이다. “와인발효흑삼”은 천연 비타민과
미네랄,베타클루칸 같은
유익한 성분 및 양질의 단백질을 다량으로 함유하고 있어, 신체 밸런스 유지와
면역력 증강이 필요한 바이러스 질환 및 만성피로를 겪고 있는 분들에게 큰 도움을 준다고 한다.
특히
㈜진생바이팜의 기술력을
집대성한 제품인 ‘바이팜 흑삼
농축액’은 프리미엄
제품으로, 인삼의 효능을
극대화시켜 월등한 사포닌 양을 함유하고 있어 고객만족도와 재 구매율이 높다.
현재 온라인 판매와
홈페이지 상에 지정된 판매약국을 통해서만 제품을 판매하고 있는 이회사의 제품들은 2013년3월 동경 세계 식품
박람회에 출품되어 바이어들에게 극찬을 받았으며 베트남, 중동, 중국, 일본 등과 수출
상담이 진행되고 있다. 또한
2011년
‘스포츠 서울 소비자
경영대상’을 수상한 것을
비롯하여 비즈니스매거진, 일간
스포츠, 스포츠서울, 뉴스매거진, 파이낸셜뉴스 등
언론보도도 수차례 소개 된 바 있다.
㈜진생바이팜의 안준민
대표는 “신종플루나 조류독감
등 새로운 바이러스 질환이 인류를 위협하고 있는 상황에서 의학 트랜드는 ‘치료의학에서
예방의학으로’ 바뀔
것입니다. 그리고 현대의학이
간과하고 있는 몸 스스로의 힘, 곧 면역력이 중요시
될 것이며, 면역력으로 병에
대처하게 만드는 큰 역할을 하는 것이 우리 민족의 소중한 자산인 인삼입니다. 저희 회사는
대한민국의 인삼을 전 인류의 인삼으로 만드는 것을 궁극적인 목표로 하고 있으며, 아울러 이를 통해
인류 건강 증진에 기여할 수 있도록 최선을 다할 것입니다. 앞으로도 소비자들의
많은 관심과 사람 부탁드립니다.” 라고 전했다
명예기자 /
이주은
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